O que ele faz?
A vida é difícil. Seja rico ou pobre, famoso ou comum, velho ou jovem, todos nós já tivemos momentos de raiva, tristeza, perda, confronto etc. Na maioria dos casos, conseguimos lidar com isso e deixar o estresse emocional para trás. Porém, há momentos em que achamos que superamos algo e, mesmo assim, descobrimos que ainda dói — mesmo após anos. Podemos, sem perceber, soltar um suspiro profundo e sentir desconforto ocasional nas laterais do corpo. Isso pode ser um sinal do que, na medicina tradicional chinesa (MTC), é chamado de "estagnação do Qi do fígado".
Na MTC, Qi é a energia vital cuja circulação suave por todo o corpo mantém os órgãos trabalhando em harmonia. A raiva prejudica o Fígado e bloqueia o fluxo de Qi nos meridianos hepáticos. A estagnação do Qi do fígado inclui os seguintes sintomas: desconforto distensivo ao longo das laterais do corpo, respiração profunda, irritabilidade, distensão no peito e arrotos frequentes.
Chai Hu Shu Gan Pian (Wan) age acalmando o fígado e dispersando o Qi hepático estagnado. A fórmula consiste em uma delicada combinação de sete ervas chinesas, conforme descrito abaixo.
Chai Hu (raiz de Bupleurum) é a erva principal da fórmula. Ela alivia o Qi estagnado do fígado e acalma o fígado.
Xiang Fu (rizoma de Cyperus) acalma o fígado e remove a obstrução de Qi.
Zhi Ke (laranja amarga) regula o Qi e dispersa a plenitude no peito e a distensão abdominal.
Chen Pi (casca de tangerina) move o Qi, fortalece a digestão, expulsa a umidade e transforma a fleuma.
Chen Pi, junto com Xiang Fu e Zhi Ke, atua para potencializar a função de Chai Hu.
Chuan Xiong é uma erva única que ativa o Sangue e move o Qi. Expulsa o Vento.
Bai Shao (raiz de Peônia) nutre o sangue e harmoniza o fígado.
Gan Cao (raiz de alcaçuz) tonifica o Baço e o Qi e modera a ação das outras ervas.
Uma mistura proprietária de ervas chinesas:
| Nome em inglês | Pinyin |
|---|---|
| Raiz de Bupleurum | Chai Hu |
| Casca seca de tangerina madura | Chen Pi |
| Raiz de peônia chinesa sem casca | Bai Shao |
| Fruto quase maduro de laranja amarga | Zhi Qiao |
| Rizoma de levístico de Sichuan | Chuan Xiong |
| Rizoma de Cyperus | Xiang Fu |
| Raiz e rizoma de alcaçuz torrado com mel | Zhi Gan Cao |
Outros ingredientes: amido de tapioca, dextrina, estearato de magnésio.
Usamos o mínimo possível de excipientes/agentes de ligação, que juntos representam 12% do peso do comprimido.
Guang Ci Tang® Chai Hu Shu Gan Pian (Bupleuri LiverSoothe™)
40 gramas em 200 mg — 200 comprimidos @ 5:1 de concentração.
Em uma concentração real 5:1, este produto representa a forma mais potente de Chai Hu Shu Gan Pian (San/Wan/Tang) no mercado.
Um comprimido contém 1 grama de equivalente de erva seca.
Os comprimidos Bupleuri LiverSoothe™ são feitos com ervas totalmente naturais, testadas quanto à autenticidade, qualidade e potência. Uma decocção tradicional em água é preparada com as ervas para reproduzir a ação comprovada da fórmula, e essa decocção é concentrada com tecnologia proprietária para formar um extrato potente transformado em comprimidos facilmente absorvíveis — eficazes, práticos e seguros.
Os comprimidos são produzidos pela Guang Ci Tang®, em uma instalação certificada cGMP, e importados de acordo com diretrizes da FDA dos EUA. Ao escolher Guang Ci Tang®, você recebe uma fusão de ciência e tradição com os mais altos padrões da medicina chinesa atual.
Observe que nossos comprimidos podem ter acabamento neutro e serem um pouco frágeis. Você pode observar um pouco de pó fino no fundo do frasco e, ocasionalmente, um ou alguns comprimidos quebrados após o transporte. Isso ocorre porque, ao contrário de outros fabricantes, nossos comprimidos não são revestidos, como parte do esforço para minimizar excipientes e deixá-los o mais puros possível.
Eles também podem ser facilmente dissolvidos em água quente para servir como chá.
Pureza
Potência
Comprovado
Concentração real 5:1
Força duas vezes maior que marcas comuns
Mínimos excipientes e aglutinantes
Sem fármacos ou corantes
Testes laboratoriais completos (ex.: metais pesados)
Produzido em instalação certificada cGMP
Valor imbatível
Marca americana
Usado com segurança nos EUA desde 1995
Confira um relatório independente de testes laboratoriais dos EUA.
A dosagem padrão de Bupleuri LiverSoothe™ é de 5 comprimidos por vez, tomados 2 a 3 vezes ao dia, com ou antes das refeições.
Um frasco dura de 2 a 3 semanas.
A dose pode ser dobrada para resposta mais rápida ou mais intensa, se necessário. Consulte seu profissional para recomendações precisas baseadas no peso corporal e outros fatores.
Chai Hu Shu Gan Wan tem leve propriedade aquecedora e NÃO é recomendado se houver deficiência de Yin ou sangue, manifestada como:
rosto pálido
febre baixa
pulso fraco
sede
etc.
Suspenda o uso se surgirem sintomas como sede, distração ou insônia enquanto estiver usando o produto.
Mantenha fora do alcance de crianças.
Chai Hu Shu Gan Wan e Xiao Yao Wan são ambos usados para estagnação do Qi do fígado e derivam do Si Ni San (Bupleurum, Peônia Branca, Laranja Amarga e Alcaçuz).
Xiao Yao Wan também nutre o Baço (digestão) e tonifica o sangue.
Chai Hu Shu Gan Wan, porém, tem efeito mais forte de movimentar o Qi.
Chai Hu Shu Gan Wan tem sido usado com segurança, com poucos efeitos adversos quando utilizado conforme orientação.
Não usar durante a gravidez.
Bupleuri LiverSoothe™ é livre de glúten.
A fórmula pode aparecer como:
Chai Hu Shu Gan Wan, Chai Hu Shu Gan San, Chai Hu Shu Gan Tang, Saiko-seikan-to